Статьи

Луна и стрижка волос

   Лунный календарь издавна применяется для определения дней, в которые предпочтительно стричь, завивать или окрашивать волосы. Применение витаминов для роста волос, усиливающие маски и специальные средства по уходу не могут быть заменены стрижкой волос.  

Чтобы знать, когда можно стричь волосы, нужно руководствоваться лунным календарем стрижек на 2016 год. Придерживаясь простых рекомендаций, Вы сможете увеличить эффект от правильного ухода за волосами и сумеете усилить положительный результат от процедур по уходу за волосами. 

Фазы луны воздействуют в первую очередь на рост волос. Стрижка в определенный лунный день может ускорить рост волос или замедлить. В некоторые дни от поездки к парикмахеру нужно воздержаться, для сохранения здоровья волос: имеет возможность увеличиться тенденция к выпадению волос или например возникнуть перхоть. Это затрагивает не только стрижку волос, но и другие процедуры: окрашивание волос, химическую завивку и др. 

Если вы имеете пристрастие довольно часто менять прически, то Вам очевидно очень важно, чтобы в 2016 году Ваши волосы быстро росли. В этом случае для стрижки волос лучше остановить выбор на дате, когда растущая Луна располагается в первой или во второй четверти. 

Если наоборот, Вы предпочитаете редко навещать салон парикмахерской, выберите благоприятный день, когда Луна находится в убывающей фазе.  

Стрижка на убывающей Луне укрепит ваши корни волос и предотвратит их выпадение, но отрастать они будут достаточно медленно. Удалять нежелательные волосы также лучше в период убывающей Луны. 

В новолуние нужно отказаться от стрижки волос, потому что в эти дни стрижка укорачивает жизнь человека. 

  Считается, что прически, выполненные в то время, когда Луна на небе полная, обещают стать шедеврами. Редкие и непослушные волосы станут гуще и не будут путаться. 

   С  фазами Луны мы определились: каждый выбирает ее себе в соответствии с теми целями, которые он перед собой ставит.  

   Однако, как выясняется, можно достичь значительно большего эффекта, если также учитывать и положение Луны в знаках Зодиака.  

   Положение Луны в Деве, Льве и Весах считается самым благоприятным временем для посещения парикмахерской (как на растущей, так и на убывающей Луне).  

  Волосы растут хорошо, наливаются силой, меньше секутся после стрижки. Волосы, подстриженные при Луне в Деве, дольше сохраняют красоту и форму, а также хорошо удается химическая завивка.  

Период, когда Луна находится во Льве, также очень благоприятен для стрижки волос: они становятся сильнее и пышнее. Хорошо удается также и химическая завивка, но получается она достаточно сильной.  

Если Вам нужны легкие локоны, то стоит это делать на растущей Луне в Деве и Весах. Растущая Луна в Весах очень благоприятна для всех процедур с волосами: они будут способствовать их лучшему росту, оздоровлению и улучшению структуры. 

Луна в Раке и Рыбах замедляет скорость роста волос. 

Луна в Тельце, Козероге, Скорпионе и Стрельце оказывает нейтральное воздействие на стрижку волос. Но если подстричься на убывающей Луне в Козероге, то волосы будут расти очень медленно. Это время хорошо использовать для избавления волос на теле (эпиляции и депиляции) 

Стоит отказаться от стрижек вообще: в дни Овна, близнецов, Рака, Рыб и Водолея, особенно при убывающей Луне.  

  Положение Луны в Овне и в Водолее считается крайне неблагоприятным для стрижки волос.  

   При Луне в Овне не стоит даже лишний раз прикасаться к волосам вообще. В это время волосы очень уязвимы, а их повреждение потом нужно будет долго восстанавливать.    При регулярной стрижке при Луне в Близнецах волосы могут стать тонкими и ломкими и начать выпадать.  

Стрижка волос в дни Луны в Рыбах приводит к образованию перхоти. Волосы, подстриженные при убывающей Луне в Раке, будут непослушными и лохматыми. 

  Не стоит мыть голову, когда Луна в водных знаках (Рак, Скорпион, Рыбы): в эти дни вода оказывает на волосы отрицательное влияние, приобретая слишком сильные растворяющие свойства, и шампуни (даже самые щадящие) могут им навредить. 

  Итак, если мы суммируем основные правила стрижек по Луне, то они выглядят следующим образом: наиболее благоприятны для этого мероприятия дни на растущей Луне и в Полнолуние, когда она находится в знаках Льва, Девы и Весов. 

Небольшое лирическое отступление Часто в интернете можно найти советы, какие стрижки идут тому или иному знаку Зодиака. Но здесь не все так просто: знаний о том, к какому знаку Зодиака Вы принадлежите, явно не будет хватать. Дело в том, что нашу внешность (как мы выглядим, общий рисунок формы скелета, как говорим (быстро или медленно, монотонно или с модуляциями; открыто высказываем свои мысли или не торопимся с ними делиться), как движемся (грациозно или делаем резкие движения) и, наконец, в какой цвет нам больше нравится краситься — все это зависит, в первую очередь, от так называемого восходящего знака гороскопа (от Асцендента). 

Солнечный знак у людей, родившихся в течение месяца, один и тот же, а восходящий знак меняется каждые два часа. Если Вы являетесь счастливым обладателем своего точного гороскопа и знаете свой Асцендент, то Вам может быть интересна ниже следующая информация. Только имейте в виду, что приведены, так сказать, классические варианты и без учета генетического фактора. Однако замечено, что люди со временем «исправляют» генетику, перекрашивая свой цвет волос сообразно своему восходящему Знаку. 

Восходящие Овны 

Ваша энергия и напор будут хорошо сочетаться с короткой спортивной стрижкой. Цвет волос варьирует от светлого шатена до темно-русого и темного шатена. Глаза карие. Бывает недостаток волос. 

Восходящие Тельцы

Вас украсит стрижка, которая открывает шею и визуально ее «вытягивает». Дополнительный шарм придаст окраска волос в золотистые тона. Темные волосы и темные глаза. 

Восходящие Близнецы

У Вас подростковый тип лица. Вам подойдет простая стрижка, которую можно трансформировать в зависимости от ситуации и настроения. Считается, что восходящие Близнецы — это брюнеты с голубыми глазами. 

Восходящие Раки

стеснительные восходящие Раки не любят привлекать к себе внимание и поэтому выбирают скромные прически. Светлые волосы и голубые глаза. 

Восходящие Львы

Вы идете по жизни, как по подиуму — поэтому и стрижка должна привлекать к себе внимание окружающих. Карие глаза и светлые волосы — классический тип. Бывает недостаток волос.  

Восходящие Девы

Практичность должна быть поставлена во главу угла при выборе Вами типа стрижки и типа ее укладки. Русые и светло-русые волосы и темные глаза. 

Восходящие Весы

моложавым восходящим Весам пойдет прическа с налетом эстетизма и воздушности. Классический тип — светлые волосы и светлые глаза. 

Восходящие Скорпионы

Уверенным в себе восходящим Скорпионам подойдет стрижка с приподнятым затылком. Она будет очень хорошо гармонировать с Вашими крупными чертами лица. Темные волосы (могут быть с рыжиной) и темные глаза. 

Восходящие Стрельцы

восходящие Стрельцы могут сетовать на некую корпулентность, поэтому стрижка должна ее оттенять и придавать шарм. Считается, что это крупные блондины с голубыми глазами. У восходящего Стрельца волосы хорошие, но ранняя седина. 

Восходящие Козероги

Вдумчивые восходящие Козероги выглядят старше своих лет, поэтому их прическа хотя и будет сдержана и строга, но все равно должна смотреться свежо. Считается, что у них черные волосы и черные глаза, бывают пепельные волосы и серые глаза. 

Восходящие Водолеи

им, скорее всего, захочется что-то экстравагантное, даже немного эпатирующее окружающих. Классический тип — брюнеты с черными глазами. 

Восходящие Рыбы

мечтательность и робость восходящих Рыб найдет свое отражение в романтической прическе. Светлые волосы и светлые глаза. 

Календарь стрижки на 2021 г 

Январь 2021  

Хорошо: 

Плохо:    

Февраль 2021 

Хорошо 

Плохо: 

Март 2021 

Плохо:  

Апрель 2021 

Хорошо: 

Плохо: 

Май 2021 

Хорошо: 

Плохо: 

Июнь 2021  

Хорошо: 

Плохо: 

Июль 2021 

Хорошо: 

Плохо:  

Август 2021 

Хорошо: 

Плохо: 

Сентябрь 2021 

Плохо:   

Октябрь 2021

Хорошо: 

Плохо: 

Ноябрь 2021  

Хорошо:  

Плохо: 

Декабрь 2021 

Хорошо: 

Плохо: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля