Статьи

ЛУНА И БИЗНЕС

Самым древним и самым доступным для применения правилом успеха в повседневной жизни является правило соответствия наших действий фазам Луны. Чтобы соблюдать это правило, необязательно смотреть в Лунный календарь: достаточно в ясную ночь взглянуть на небо, чтобы понять, растет Луна или убывает, и определить фазу Луны. С детства большинству людей известно, что если Луна на небе больше похожа на букву «Р», только без палочки, то Луна растет, если она выглядит, как буква «С», значит, Луна стареет, то есть, убывает.

Первое и главное правило деятельности «под Луной» основано как раз на этом: на растущей Луне (сразу после Новолуния) стоит запускать новые проекты; на падающую Луну (на период между Полнолунием и Новолунием) планировать завершающие этапы проектов. 

Проекты, начатые в период двух недель растущей Луны (фазы под римскими цифрами I и II в наших таблицах), обычно развиваются более успешно, чем те, к которым приступили после Полнолуния (III и IV фаза). Если Вы решили запустить новый проект в период убывающей Луны, имейте в виду, что кульминация месячного цикла уже пройдена, все процессы идут на спад, поэтому дело будет развиваться очень медленно и, вполне вероятно, обречено на неудачу. Это же правило касается и деловых встреч: организовывать встречи с расчетом на дальнюю перспективу лучше в I и II лунные фазы.

Итак, на растущей Луне хорошо планировать, начинать и строить, а также расширять уже имеющееся. 

В период между Полнолунием и Новолунием ((III и IV фаза) легче завершать, а, когда надо, то и разрушать отжившее, а также при необходимости урезать, сокращать свою сферу действий. Непосредственно время Новолуния и Полнолуния — ключевые точки солнечно-лунного цикла.

День Новолуния — это символический «День рождения» всего нового на Земле, поэтому он идеально подходит, чтобы строить замыслы, записывать цели.

Полнолуние, наоборот, — день максимальной ясности, когда у Вас будет достаточно информации, чтобы оценить состояние своих дел и осознать перспективы, но уже исходя из реальности, а не из мечты, как это делалось во время Новолуния. Непосредственно в Полнолуние нужно проанализировать, что получилось, а что откровенно мешает дальнейшему развитию. И уже в соответствии с этим на убывающей Луне можно рассматривать новые идеи и работать над  

Дела и деловые операции для каждой из лунных фаз 

I фаза (от Новолуния до Первой четверти) 

1. Заключать новые сделки 

2. Разрабатывать новые контракты 

3. Подписывать договоры и соглашения 

4. Посещать промышленные выставки, заводить знакомства 

5. Просить о повышении и искать новую работу 

6. Выдвигать новые идеи, предложения 

7. Закладывать новое строительство 

8. Назначать советы директоров 

9. Баллотироваться на выборы 

II фаза (от Первой четверти до Полнолуния) 

1. Проводить мероприятия по улучшению имиджа компании, 

проводить презентации  

2. Начинать рекламные компании 

3. Брать советы, обращаться за юридической консультацией 

4. Брать кредиты 

5. Сообщать сотрудникам о повышении зарплат 

6. Объявлять о слиянии с другой компанией, расширении сферы деятельности 

III фаза (от Полнолуния до Последней четверти) 

1. Приостанавливать важные исследования (до растущей Луны принципиально новые открыть трудно) 

2. Искать новые возможности, исследовать новые рынки, искать заказчиков 

3. Проводить инвентаризацию, осуществлять ремонт оборудования 

4. Делать выводы, писать отчеты, разрабатывать новые планы 

IV фаза (от Последней четверти до Новолуния) 

1. Увольнять сотрудников или увольняться, ликвидировать или реструктуризировать фирму 

2. Сообщать о понижении зарплаты, публиковать результаты деятельности 

3. Передавать полномочия 

4. Уходить в отпуск 

Луна в Зодиаке

Чтобы гармонизировать по Луне не только стратегию, но и тактику своих действий, нужно учесть более динамичный фактор, меняющийся чаще, каждые 2-3 дня — знак Луны на небе. Луна в зависимости от знака Зодиака, по которому она проходит, окрашивает настроение и состояние людей в свой цвет, определяя психологический фон происходящих событий.

  • Так, при Луне в Овне всем становится чуть легче рисковать, но и воспринимать ваши деловые предложения «в штыки» окружающие могут чаще.
  • При Луне в Тельце люди настроены более благодушно, в это время легче войти в новый коллектив и подружиться с будущими коллегами, попросту угостив всех вкусным печеньем в честь новоселья на рабочем месте. Однако, появляется опасность чрезмерно расслабиться и пропустить какую-то опасность, или настолько застыть в своем благополучии, что не успеть схватить за хвост пролетающую мимо синюю птицу удачи в делах.
  • При Луне в Близнецах все становятся немного разговорчивее, появляется шанс договориться, купить и продать, сделать важные звонки. Другая сторона близнецовской «медали» — в том, что велик шанс увлечься болтовней ни о чем, «зацепиться языком» с бывшим коллегой, зашедшим в офис забрать документы, и упустить благоприятные возможности.
  • При Луне в Раке надо бы рождать новое, открывать магазин или проводить корпоративный праздник с целью превращения рабочего коллектива в дружную семью — но вот все опасаются сделать первый шаг, не хотят рисковать, и в результате шанс, предоставленный судьбой, остается неиспользованным. 

Лунные дни

Кроме положения Луны в Знаке Зодиака, в тактическом планировании бизнеса по Луне нам может помочь еще один «тонкий» фактор — лунные дни. Так же, как в человеческом организме есть биологически активные точки, так и в Лунном месяце есть особые Лунные дни, которые обеспечивают максимальный успех предпринимаемым в этот день начинаниям. Это 5,10,15,20 и 25 лунные сутки. 

Сложив воедино 3 главных фактора лунного планирования — фазу Луны, знак Луны и Лунный день, мы можем выбрать моменты, наилучшим образом отвечающие стоящим перед нами деловым задачам. 

Комментарии к записи ЛУНА И БИЗНЕС отключены
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля